ravolo (ravolo) wrote,
ravolo
ravolo

Заметки на полях

В последний месяц Денис Александрович не перестает удивлять всех своих учеников. У него сильно изменились методики тренировок. А именно: 1) сама тренировка стала интенсивнее и разнообразнее, иногда переходя в кроссфит;
2) мы прорабатываем технику поэтапно и на уровне понимания. Начинаем с медленного темпа и разбираем удар или перемещение досконально, постепенно увеличивая темп и чувствуя движение на скорости.
3) заканчивается все связыванием всех пройденных элементов в длинную, но уже понятную связку. Мы работаем на красоту движения.
4) мы тренируем акробатику, либо подготовительные упражнения к акробатическим элементам на каждом занятии.
5) каждый раз жога в конце занятия или просто парная работа.
6) элементы объясняются в действии на примерах, но пока правда этому недостаточно внимания уделяется.
7) самая крутая вещь-занятия под музыку со сменой темпа игры! Вот это вообще невероятная штука, мы учимся слушать и чувствовать.
Сейчас на наших тренировках есть почти все, что я самостоятельно искала бродя по другим школам и все это все больше похоже на капоэйру. Еще открывается музыкальный класс и набирается группа батукады, куда я конечно же вписалась))))
Пожалуй по моему мнению не хватает специализированной подкачки стабилизаторов, не хватает импровизации, развития свободы движения, мало нижней игры и очень не хватает долгой вдумчивой ангольской игры.
Пожалуй стоит мне вспомнить некоторые связки наши:
1. Армада-дестебаза-кеда де ринь-негачива-ау щибата-хаштейра пассаж
2. Миа луэ ди френче-финт ау-кеда де ринь-негачива- мартелу ди шон
3. Армада-сход в кадейру-эшкива диагонале-негачива боче-половина холе-кейшада-заход на кейшаду с проворотом-жиру-негачива-хаштейра пассаж-эшкива латерау-трансформер-ау

А кстати Лена на анголе объяснила мне суть половинки холе))) что мы отходим, при этом даем провести удар, но сами ловим момент для хаштейры или кабесады. С ней мы вчера делали парные связки компасу-кеда де ринь-щапа ди коста и компасу-негачива-половина холе-хаштейра. Еще делали прикольный уход кеда де ринь-низкий мостик без рук
Еще Лена показала офигенные упражнения для подкачки плечевых стабилизаторов.
- отжимания вниз головой ноги на полу
- в стойке на руках перемещать вес тела с одной руки на другую
- в стойке на руках пожимать плечами
- в стойке на руках ногами ходить по потолку
- прогиб назад на стену на прямые руки с прямой спиной

Tags: я_ученик
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments