ravolo (ravolo) wrote,
ravolo
ravolo

Всестилевой семинар ФБИ 16.03.2014

Давненько не записывала сюда ничего. А меж тем Денис Александрович ввел в повседневность ведение дневника тренировок. И мой дневник тренировок быстренько превратился в дневник впечатлений от тренировок. И посещение всестилевого семинара Федерации боевых искусств было довольно необычным впечатлением в этом дневнике, поэтому и переношу его сюда.
По большому счету это было несерьезное событие. Скорее повод потусоваться с учениками разных направлений, покрасоваться друг перед другом, посмотреть вообще, кто занимается и преподает в нашей большой боевой семье. Были представлены боевые системы Окинава Те + ММА, японское джиу джитсу, каратэ, капоэйра, русский рукопашный бой, бразильское джиу джитсу и муай тай. Все это торжество происходило на двух площадках одновременно, так сто каждый студент смог поучаствовать только в 4 семинарах. На каждый сет отводилось по 30 минут, в течение которых мы могли попробовать себя в выбранной боевой системе. Понятное дело, что сложно получить правильное представление о целом направлении за такое короткое время, ознакомившись лишь с базовыми стойками и ударами. Но ощущения были получены.
Активнее касадоровцев были только каратисты. Я выбрала ММА, каратэ, русский рукопашный бои и муай тай. Осоьенно понравилось, как объясняли все на ММА и каратэ. Очень функциональные, беспощадные и красивые приемы. Но это явно не моя энергетика. Необходимо сразу настраиваться на серьезный бой. Даже в тренировочном спарринге все реально. То есть нет вариантов поимпровизировать с фишечками, поиграть, поприкалываться. Все четко направлено на убийство. Но концентрация предельна. Уверена у этих бойцов все хорошо с концентрацией, таких проблем как у меня у них нет.
Я по во всех проявлениях жизни люблю находить многогранность и комплексность. Это в капоэйре меня привлекает и завораживает. Поиск, бесконечный поиск и нахождение новых граней, своего стиля, своих способов движения. Отголоски этой многогранности я увидела и в рукопашке. Вообще по воспоминаниям русский рукопашный бой во многом основан на игровых моментах и естественности движений, а так же многовариантном естественном разнообразии, когда одно рождает другое и сочетается в третьем. Русские боевые системы по энергетике очень перекликаются с капоэйрой. И нет жестокости, агрессии, что я сразу чувствую и не очень люблю. Основы русского рукопашного боя нам объясняли на примере стеношного боя. Очень славно мы помесились. Главным замыслом инструктора было не показать нам эффективность и бойкость направления, а продемонстрировать нечто большее. Мы должны были почувствовать плечо товарища, заступничество. Понять, что сила не только в самом человеке, но и в умении поддержать друг друга, взаимодействовать с тем, с кем бьешься плечом к плечу.
Муай тай вообще показался мне довольно бессмысленным. Но подозреваю, что просто изза ограниченности времени. Не очень понравилась необходимость принимать на себя дары. Хотя стойка и динамичная-динамика эта используется как-то странно, будто лишь для смещения равновесия. Зато я поняла важную вещь: в джинге я чувствую себя защищенной. Именно потому, что можно контролировать свое пространство, нахождение в нем, удар. Одновременно уходить от удара и выходить на ответный. Джинга дает возможность хитрить и быть непредсказуемым.
В целом я пришла к выводу, что сделала правильный выбор в сторону капоэйры и бжж. Вместе эти два вида боевых искусств дают мне 100% удовледворения физическим и эмоциональным взаимодействием. Но рукопашный бой мне так же близок по духу и надо обратить более пристальное внимание на его принципы. А вообще полезно это примерять на себя другие боевые системы. Как -то в голове все интересно выстраивается после этого)))

Tags: ФБИ, я_ученик
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments